La TransMartinique le 2/3 décembre 2023

Ce samedi 2 décembre, le trailer Francesco Cucco remporte la TransMartinique 2023 mais établit également un nouveau record en parcourant 134 kilomètres en 18h02 !

Francesco Cucco remporte la TransMartinique 2023.

Le trailer italien a franchi la ligne d’arrivée en fin d’après-midi sur la plage de la Pointe Marin à Sainte-Anne. Quelques heures plus tôt, le départ avait été donné à Grand-Rivière à minuit samedi 2 décembre 2023. Il a été très rapide.

Francesco Cucco a fait course en tête sur presque tout le parcours. Jusqu’à son arrivée triomphale à la Pointe Marin de Sainte-Anne, l’italien a au fil des kilomètres creusé l’écart avec son poursuivant, le tenant du titre, Jordan Mionzé.

C’est un parcours costaud, c’est vraiment difficile. Il y a beaucoup de boue et d’arbre, mais pas de cailloux et ce n’est pas dangereux. On peut tomber sur les fesses, mais ça va. Après il y a la chaleur, moi venant de l’Hexagone, ce n’est pas évident à gérer, d’autant que la course est longue. C’est dur, mais on tient bon.

Francesco Cucco, vainqueur de la TransMartinique 2023, interrogé par Guy-Albert Maloungila

Il a parcouru les 134 kilomètres de parcours en 18h02’58”, soit presque 1h de moins que son prédécesseur qui l’avait terminé en 19h01.

Chez les femme, Mélanie Finas l’emporte en 23h10′.

Enfin, l’équipe “Qu’est-ce qu’on fous là ?” s’impose sur la TransMartinique en relais.